今日は、にんじんしりしりーの作り方を記事にします。
みんな、この記事を見てにんじんしりしりーを作ってください。
①まず材料
・にんじん(食べたいだけ)
・ツナ缶(にんじんの量によって、1缶ないし2缶)
・卵(にんじんの量によって、1個ないし2個)
・塩 こしょう 醤油 (適当)

②にんじんを切る
本当は金おろしとかでしりしりーするのが正しいのですが、
我が家にはないので普通に切る。千切りか、拍子切りで。

あと、卵を溶いておく。
③フライパンにツナ缶をどーんする。
オイルごとどーんします。そして弱火で軽く炒めます。油はね注意。

④にんじんをどーんする。
ツナがいい感じに炒まったら、にんじんをどーんして炒めます。
にんじんにオイルを吸わせるように。中火くらいで。

⑤だいたい炒まったら、軽く塩・こしょう

⑥溶き卵を流し込んで、ざっくり炒めます。
卵に火が通り過ぎないうちに火を止めて、鍋肌から醤油を回します。

⑦醤油を全体に絡めたら、完成。美味い。

★にんじんしりしりーが素晴らしい点
1.簡単に作れる(ささっと!フライパンひとつで!)
2.材料がそろえやすい(ひとり暮らしに優しい)
・にんじん だいたいばら売りしてる。
1本まるまる作っても余裕で食べきるレベルで美味いので問題ない。
・ツナ缶 保存がきく。
・卵 常備品。
3.美味い(文句なしに)
というわけで、皆さんにんじんしりしりーを作りましょう。
作り方はこの動画でおさらいしてください。
みんな、この記事を見てにんじんしりしりーを作ってください。
①まず材料
・にんじん(食べたいだけ)
・ツナ缶(にんじんの量によって、1缶ないし2缶)
・卵(にんじんの量によって、1個ないし2個)
・塩 こしょう 醤油 (適当)
②にんじんを切る
本当は金おろしとかでしりしりーするのが正しいのですが、
我が家にはないので普通に切る。千切りか、拍子切りで。
あと、卵を溶いておく。
③フライパンにツナ缶をどーんする。
オイルごとどーんします。そして弱火で軽く炒めます。油はね注意。
④にんじんをどーんする。
ツナがいい感じに炒まったら、にんじんをどーんして炒めます。
にんじんにオイルを吸わせるように。中火くらいで。
⑤だいたい炒まったら、軽く塩・こしょう
⑥溶き卵を流し込んで、ざっくり炒めます。
卵に火が通り過ぎないうちに火を止めて、鍋肌から醤油を回します。
⑦醤油を全体に絡めたら、完成。美味い。
★にんじんしりしりーが素晴らしい点
1.簡単に作れる(ささっと!フライパンひとつで!)
2.材料がそろえやすい(ひとり暮らしに優しい)
・にんじん だいたいばら売りしてる。
1本まるまる作っても余裕で食べきるレベルで美味いので問題ない。
・ツナ缶 保存がきく。
・卵 常備品。
3.美味い(文句なしに)
というわけで、皆さんにんじんしりしりーを作りましょう。
作り方はこの動画でおさらいしてください。
PR
|
Comments(0) |