忍者ブログ
2024/05/20(Mon)  [PR]
<>
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


|
2012/05/23(Wed)  にんじんしりしりーのすすめ。
<にわとりのにちじょう。>
今日は、にんじんしりしりーの作り方を記事にします。
みんな、この記事を見てにんじんしりしりーを作ってください。

①まず材料
 ・にんじん(食べたいだけ)
 ・ツナ缶(にんじんの量によって、1缶ないし2缶)
 ・卵(にんじんの量によって、1個ないし2個)
 ・塩 こしょう 醤油 (適当)


②にんじんを切る
 本当は金おろしとかでしりしりーするのが正しいのですが、
 我が家にはないので普通に切る。千切りか、拍子切りで。

 あと、卵を溶いておく。

③フライパンにツナ缶をどーんする。
 オイルごとどーんします。そして弱火で軽く炒めます。油はね注意。


④にんじんをどーんする。
 ツナがいい感じに炒まったら、にんじんをどーんして炒めます。
 にんじんにオイルを吸わせるように。中火くらいで。


⑤だいたい炒まったら、軽く塩・こしょう


⑥溶き卵を流し込んで、ざっくり炒めます。
 卵に火が通り過ぎないうちに火を止めて、鍋肌から醤油を回します。


⑦醤油を全体に絡めたら、完成。美味い。


★にんじんしりしりーが素晴らしい点
1.簡単に作れる(ささっと!フライパンひとつで!)
2.材料がそろえやすい(ひとり暮らしに優しい)
    ・にんじん だいたいばら売りしてる。
     1本まるまる作っても余裕で食べきるレベルで美味いので問題ない。
    ・ツナ缶 保存がきく。
    ・卵 常備品。
3.美味い(文句なしに)

というわけで、皆さんにんじんしりしりーを作りましょう。
作り方はこの動画でおさらいしてください。

PR

| Comments(0) |

コメント

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<懐古厨と呼ばば呼べ。 | HOME | 無題。>>
忍者ブログ[PR]